Suppression de votre compte Collecto+

Dernière mise à jour : 29 juin 2026

1. Supprimer votre compte depuis l'application

Vous pouvez supprimer votre compte directement depuis l'application en quelques étapes :

  1. Ouvrez Collecto+ et connectez-vous à votre compte.
  2. Allez dans « Mon Compte ».
  3. Descendez jusqu'à la section « Zone dangereuse ».
  4. Touchez « Supprimer mon compte ».
  5. Tapez SUPPRIMER pour confirmer, puis touchez « Supprimer définitivement ».

⚠️ Cette action est irréversible. Une fois votre compte supprimé, il est impossible de le récupérer.

2. Données supprimées

La suppression de votre compte entraîne l'effacement permanent des données suivantes :

3. Données conservées après suppression

Aucune donnée personnelle n'est conservée après la suppression de votre compte. Les données anonymisées ou agrégées (ex. : statistiques d'utilisation non identifiables) qui ne permettent pas de vous identifier peuvent être conservées.

Demandes de service déjà transmises à votre municipalité : elles restent accessibles à la municipalité pour qu'elle puisse les traiter, mais elles sont dissociées de votre compte et votre numéro de téléphone et votre courriel de contact en sont effacés. Le type de problème, son adresse, sa description et la photo jointe, le cas échéant, sont conservés.

4. Vous n'avez plus accès à votre compte ?

Si vous ne pouvez plus vous connecter à votre compte, vous pouvez soumettre une demande de suppression par courriel à : info@collectoplus.ca

Écrivez depuis l'adresse courriel associée à votre compte Collecto+. Indiquez votre demande clairement (ex. : « Je souhaite supprimer mon compte et toutes mes données »). Nous traiterons votre demande dans un délai de 30 jours, conformément à la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels (Loi 25, Québec).

5. Contact

Pour toute question relative à la suppression de votre compte ou à vos données :
Collecto+
Québec, Canada
info@collectoplus.ca